日新獨中響應整潔環保 18日出動學生掃街

(大山腳8日訊)日新獨立中學將於18日(週四)上午9時至10時半,舉辦“吾愛社區”整潔環保運動,當天該校學生將清理校園,也將清理整條愛士頓街道。

校長陳奇傑周一在記者會指出,該校是首次舉辦清潔運動,主要是為了實踐學生十大信條,即“日新獨中是感恩的”。

他說,該校也響應政府推動的整潔與環保運動,及培養學生與社區保持緊密聯繫,並以實際行動回饋社會及落實“大山腳是我的家”理念。

“整潔環保靠大家的精神,藉著此活動,讓學生有機會對愛士頓街道做出一些貢獻。我希望愛士頓街的商家也能積極響應,打造一個清潔環境。”

武拉必州議員王國慧指出,該校的清潔環保活動與州政府的環保理念不謀而合,而她是該區州議員,非常樂意配合校方。

“環保是救地球的最基本工作,為了不讓地球暖化,環保不能只是口號,也該有實際行動。環保也應從家裡做起,學校老師也應配合推動及教育學生環保的重要,而政府也應進行環保活動。”

日新獨中董事部總務拿督楊雲貴指出,環保是全人類最關注的課題,就連商家都非常注重環保,並棄用非環保用品。而日新在環保方面一直不遺餘力,早已要把日新校園打造成一座花園,並灌輸學生環保意識。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: