林冠英:亞運奪4金7銀4銅‧檳運動員為國爭光領賞

(檳城)檳州首席部長林冠英對檳州運動員在亞運會中奪下4面金牌、7面銀牌和4面銅牌的成績感到非常開心,因為大馬共奪得9面金牌、18面銀牌和41面銅牌,而檳州健兒的成績可說是為國家立下最大的奪金功勞。

受金錢限制仍獎勵運動員

他昨日(4日)出席檳州政府為亞運會中得獎的檳州運動員頒發獎勵金儀式時表示,雖然檳州政府面對金錢限制,但依然給予這些檳州傑出運動員獎勵金,要鼓勵這些健兒繼續努力創下更好的成績,同時也激發新運動員繼續求進步,期許將來可以和這些國際運動員並駕齊驅。

他說,多達13名檳州健兒獲得這筆總值8萬零500令吉的獎勵金,其中7人是獲得個人獎項,另有8人是獲得團體獎項,更有3名壁球運動員也獲得個人和團體獎項。

他說,奪得金牌的個人賽事運動員可以獲得1萬令吉獎勵金、銀牌7千令吉、銅牌4千令吉;團體賽事運動員金牌得主則獲得5千令吉、銀牌3千500令吉和銅牌2千令吉。

促運動員邁向國際

他鼓勵運動員繼續努力,衝出亞運會後,繼續向國際運動員邁進。有數名運動員包括拿督李宗偉、拿督妮柯爾等,因有賽事所以並沒有出席這項頒獎禮。

檳州青年及體育委員會主席王國慧、副主席拿督王寶榮、理事拿督陳潁椿、檳州體育歷史會主任阿克峇等也出席見證這項頒發獎勵金儀式。

助檳提昇體育設施
希望中央撥款

同時,林冠英也呼吁中央政府要顧及國家的表現,更公平的撥款以保持和維修檳州體育設施的水準,尤其目前部份設施也面對損壞的問題。他希望中央政府可以撥出更多款項協助提昇檳州的體育設施,否則或影響大馬選手奪獎的機會。

(文:星洲日报)

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: