槟城越野脚踏车挑战赛 王国慧:近期宣布落实“无车日” 多骑脚踏车环保减碳

越野脚踏车挑战赛一贯的阳盛阴衰。

脚踏车运动无分国界,外国人也投入本地的越野脚踏车赛,自我挑战。

王国慧(左2)在郭庭源、莫哈末法力和芭堤雅陪同下,为2010年槟城越野脚踏车挑战赛主持挥旗。

(槟岛西南区12日讯)槟州青年体育、妇女、家庭及社会发展委员会主席王国慧指出,槟州政府推动的脚踏车运动越办越好,除了设立脚踏车道和主办越野脚踏车挑战赛,近期相信会宣布落实“无车日”运动,鼓励人民多骑脚踏车环保减碳,让脚踏车运动在槟城百花齐放。

她说,全世界都在关注地球变暖和推动减碳,槟州政府也不例外。“无车日”是国际城市的指标之一,槟城也要紧随趋势,无车日计划建议从旧关仔角开始,每周日局部路段列“无车道”,鼓励民众多走路多骑脚踏车。

王国慧周日在浮罗国小为2010年槟城越野脚踏车挑战赛(KAYUH LASAK)主持挥旗礼后,向媒体如是表示。

她也说,脚踏车道其实不在宽大,公路使用者的态度才是重点。就像台湾和广州的脚踏车道也不很宽阔,但很有规划,人民也高度配合,所以推行脚踏车道计划,主要还是公路使用者要有共用道路的态度。

她相信槟岛市政局主席芭堤雅将在近期内宣布落实“无车日”,让人们回到最初的健康生活态度。她认为,多走路多运动不只是个口号,而是一种永续经营地球的生活态度。

参与挥旗礼的嘉宾尚有浮罗勿洞区州议员莫哈末法力、槟岛市政局主席芭堤雅、双溪槟榔区州议员郭庭源等。

参赛人数突破 1152骑士挑战

2010年槟城越野脚踏车挑战赛参赛人数突破原定目标,共有1152名国内外越野脚踏车发烧友接受挑战。

周日上午的一场大雨,也没有影响参赛率,挑战者反而蓄势待发,争排头位勇往直前。

越野脚踏车挑战赛被公认为国内最具挑战的赛事,从2002年主办迄今(除了2008年停办)今年迈入第8个年头。今年赛事是由槟州青年体育委员会、槟州青年体育理事会和KOTRT俱乐部联办。

主办当局原本规定参赛者人数只限1000人,但由于反应太过踊跃,最后关头通过1152人的报名,当中包括来自新加坡、菲律宾和泰国等选手,比赛当天下大雨丝毫没有影响参赛率。

挑战赛全程50公里,参赛者必须攀山越岭在6小时内通过8个检查站,只要通过第5个检查站就能为自己拿到幸运抽奖的门票。巨奖是一辆价值1万5000令吉脚踏车发烧友梦寐以求的碳纤脚踏车(Carbon Bike)。

(文:光华日报)

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: